Your browser does not support JavaScript!
臺灣文化學系
Department of Taiwan and Regional Studies National Dong Hwa University
繁體
首頁 > 連結專區 > 優良導師典範專區 > 103學年度優良導師
103學年度優良導師
導師
讚辭

103學年度

系、院級優良導師典範

李世偉 副教授

李世偉老師為人風趣,與學生互動良好,並啓發同學在知識以及人生旅途中的各種可能,堪為導師之典範。

1. 每當接近迎新活動或冬至時節,老師總會主動詢問學會幹部活動舉行的時間,並會積極參與學會所舉辦的活動,甚至提供餐點給同學享用。更會在活動過程主動與同學們聊天,藉此來了解同學的近況,且無論是學習、研究、家庭、身體或感情問題,老師都會很用心的聆聽,並給予正面的回應或提供協助。

2. 從世偉老師幽默風趣的言談,讓人如沐春風,此外老師對於學生的關心,可以從老師和學生的對談中發現,在在都能夠發現老師的用心。透過老師的開導,也能夠啟發自己,發現自己不同之處。 以一種全新的角度去省視自己所忽略的地方。

3. 老師會主動參與所學會舉辦的活動,進而了解每個學生的狀況,無論是課業、家庭、身體或感情問題,老師都會很用心的聆聽,並給予正面的回應或幫助,且老師手邊若有與同學論文相關的書籍,並會將書籍贈送給同學們,即使該位同學不是老師的指導學生也是如此。

103學年度

系、院級優良導師典範

潘繼道  副教授

潘繼道老師為人和善,隨時關心系上學生生活起居、參與系上學生活動,堪為導師之典範。

1. 每當天氣轉涼時或連續假期前,老師都會提醒同學注意保暖或出門遊玩時要注意安全,讓同學總是倍感溫馨。

2. 記得系上學生的生日,並在生日時給予祝福,而在天冷時提醒同學應注意保暖,在新年時亦會一同祝福學生健康平安。

3. 透過與學生聊天之中,可以主動發現學生間對於目前生活或生涯規劃上的困難,嘗試與學生接觸並提供協助,或是給予問題解決之方向。

4. 對於班上有特殊情況的學生,會時常打電話關心,以及向學生家長詢問學生的情況和困難,不會讓學生感到孤單或無助。

5. 老師會協助宣傳系上學會的活動,並樂意幫學生撰寫交換生推薦函。

6. 運動會跟系卡比賽的時候老師都有跟學生一起參與活動,還幫學生拍照留念。

7. 全校運動會時,會全程關注系上比賽的學生,並鼓勵他們,且會為其攝影留念,在導生聚時,也會全程參與,以及與同學閒話家常。